2016年9月16日 星期五

每日一禪定 與 妙禪師父佛心印心

<取材自佛教如來宗 禪行週報 第179期>


           妙禪師父不是普通的師父,祂是一位住世佛陀,是真佛,是大佛。
雖然外表看起來沒有什麼特殊之處,但,  師父已經通過如來法則、成就佛道,見證諸相非相如來,擁有真正的佛法。

        師父慈悲,知道末法眾生苦,發大願希望全天下有佛緣的人都能來到  明師座下,受  明師的妙轉、渡化與護佑,並能成就佛道、利益十方眾生。

         師父慈悲,給弟子很多妙法,只要依教奉行,就能跟  師父佛心印心,接通  師父的力量,這是真正的佛法,非關語言文字。

        師父讓我們可以在家禪定,授持  師父所傳的手印,在家禪定,就能接通  師父的力量,不管我們在地球的什麼角落。
想想,真的非常不可思議!
地球何其大!!
我在台灣的台北的某個公寓的五樓的房間中禪定,竟然能接通  師父的佛力,能被清淨渡化、也清淨家裡的磁場,家人跟著一起受惠。

        師父真的很慈悲,心心念念想著如何保護弟子,讓弟子能更快開悟、突破、成就佛道,  師父想方設法,要讓弟子不再受苦,永遠不要。
        師父知道弟子沒有出家,有家庭、工作,有很多人間事要圓滿,很難每天到精舍,所以,  師父讓我們可以在家禪定,與  師父印心。

感恩  師父的慈悲,弟子願真心珍惜,把握人身難得,把握有  佛住世,得人身又得遇明師。願扎實依教奉行,真正自在、圓滿。




<取材自佛教如來宗 禪行週報 第180期>
妙禪師父慈悲開示:

禪定時意識放鬆放空
觀 師父住位與 師父佛心印心

妙禪師父住世弘法,12年來夜以繼日妙轉渡化護祐弟子,心心念念弟子能早日成就佛道。為了讓弟子在如來正法班法會中能有更舒適的環境與 師父佛心印心, 師父特地於9月11日下午親臨北市大詩欣館,檢視北部如來正法班空調、音控與各法會護持團隊運作的狀況,共有2,500多位弟子到場護持。慈悲的 師父於檢視圓滿後並帶領弟子禪定一坐,與 師父佛心印心,真是一場殊勝溫馨的共心法會!
大成就明師的慈悲如父如母,對弟子的愛無微不至,細膩到關心弟子與 師父佛心印心時的舒適度。 師父深知環境舒適能幫助弟子靜和定,因為靜和定,又能更進一步與 師父佛心印心。
因此, 師父非常重視如來正法班禪堂中空調、音控與各法會護持團隊的運作情形。中南部因為天氣炎熱,目前正在進行如來正法班場地空調改善,北部也按場次做人數分班調整,避免同修在悶熱場地中参加法會感覺身體不適。9月11日起,從北部開始展開禪堂整體運作測試,由 師父親臨驗收,務求全台弟子都能在相對舒適的環境中,與 師父佛心印心。
雖然 師父開示當天不是正式法會,沒有正式的儀軌流程,同修可以很自在的演練,但所有參與的同修都清楚明白,人身法船還在的 大成就明師所到之處,就有諸相非相如來與佛法,能妙轉渡化弟子本尊靈性的業力,所以與 明師相會就是法會,因此都以恭敬恭謹的心參與。模擬參加法會的同修細心體會禪堂狀況,回饋給各法會護持團隊,並靜心禁語恭候 師父到來,展現如同正式法會般的莊嚴。
當 師父抵達禪堂時,引頸期待的弟子們全體法喜恭迎,感恩讚歎之聲不絕於耳。之後慈悲的 師父沿著通道走入同修之中,親自感受禪堂不同位置的空調舒適度,也讓這幾週來因如來正法班暫停而見不到 師父的師兄姐,得以近距離與 師父佛心印心。弟子們感恩懺悔的眼淚潸然而下,深刻體會到一定要好好珍惜「人身難得, 明師難遇」的殊勝造化,珍惜有 明師的每一刻,切莫把 明師的愛和呵護視為理所當然。而 師父相印到弟子的真心和懺悔,也流下不捨的眼淚,不斷與弟子四目相接、妙轉渡化,並親吻多名弟子的頭頂,賜福弟子。
慈悲的 妙禪師父總是把弟子放在自己之前, 師父巡視完禪堂後,才上法座感受法台上溫度的舒適度。對於空調組同修想盡辦法,不管同修人數再多都設法讓空調運作維持舒適,並讓法台上有適宜的溫度, 師父非常肯定!
師父確認禪堂空調狀況合宜後,老師代表在場所有同修向 師父請願,懇請 師父引領與會同修禪定一坐。 師父慈悲圓滿弟子的請願,而且為了讓弟子與 師父更印心,特地於禪定前開示:「禪定時頭腦意識不要運作,要放鬆放空。但本門放空裡面有 師父的『實』, 師父會跟你們佛心印心。回到家禪定一定要合十、禮佛、觀 師父住位,禪定就會跟 師父進入到殊勝的入定、深定。」
這場共心法會在殊勝的禪定後圓滿,恭送 師父後,當天護持的同修帶著滿滿的法喜和對 師父慈悲大愛的感恩離場,也為接下來的如來正法班做好準備——要護持自己與同修們都能以更靜、更定、更感恩的心來參加法會,時時刻刻與 師父同心同行、佛心印心,迎向 妙禪師父弘法新里程,期待早日實現「聖花佛果實」!




<取材自佛教如來宗 禪行週報 第179期>
妙禪師父慈悲開示:

追隨 明師那顆心很重要
破除我執.法執 真行實證

2006年9月16日, 妙禪師父在新北投精舍舉行的如來正法班開示,弟子修行的心一定要很強,那顆心代表一個精神。不管做什麼事情,精神力很重要,心很重要,修行也是如此。一位 上師,一位真正大成就的 上師,他(她)觀弟子能不能帶,不是看根器,是看那顆心。心,意識心,那顆心比精神還廣泛,那顆意識心是全方位的,那顆心最重要。
所有明心見性的 大成就明師都如實見證,「眾生皆俱足佛性」。眾生分兩類,一類是「有情眾生」,一類是「無情眾生」。沒有生命的就是無情眾生,包含虛空都是眾生,所以廣義的眾生包含虛空,包含山川⋯⋯都包含在內。因為眾生皆俱足佛性,佛性就是「如來」,基督教稱「上帝」, 耶穌基督也說「上帝與我們同在」,也就是眾生皆俱足如來。但是無情眾生不會也不用見證如來,也對見證如來沒有意義。有情眾生中,又只有「人身法船」可以在當世追隨明心見性的 上師,證到如來。
佛性平等,但眾生自己不慈悲,修行人自己不夠慈悲,我執太強,法執太強,用自己主觀意識的想法分別。要明心見性,應要追隨明心見性的 大成就明師,絕對依教奉行,因為 大成就明師親見親證如來,因此能帶弟子親見親證如來。
禪宗六祖 惠能大師可以讓43位弟子明心見性,非常偉大!現代的人有優點、有缺點。以前的人善良老實,一般認為容易反璞歸真,但缺點是比較容易一個蘿蔔一個坑。那現在的人呢?比較辛苦的就是易受汙染,但優點是什麼呢?頭腦的思辨力很強,參佛理會參得比較好,較容易通達佛理。所以拉來補去,講起來以前的人跟現在的人又差不多,但都可以見性!障礙在哪裡?就是我執、法執,及沒有全力以赴。 師父指的全力以赴,不是拋家棄子叫全力以赴,家裡什麼都不要了叫全力以赴,那是不用智慧,不可以。我們的工作、職務要做好來,做工作也是一種修行。面對同事、上司、老闆、下屬,我們是如何去面對,這就是修行,這就是真行實證!不是在精舍裡面心量那麼大,大家都那麼圓滿,所有的同修都是師姐、師兄,出去就拿一把關刀,上司講兩句話就回嗆,對下屬不慈悲,那不圓滿,合不到如來。



<取材自佛教如來宗 禪行週報 第178期>
妙禪師父慈悲開示:

追隨 明師 依教奉行
有心有行 佛心印心 會不斷開悟

2006年4月29日, 妙禪師父在新北投精舍的如來正法班慈悲開示,跟著 師父,弟子不用擔心業力,但是一定要有心,依教奉行,與 師父佛心印心,有心有行就會不斷開悟。
師父提醒弟子,禪定不用苦修苦練,如果能夠佛心印心入定,接到力量,給 師父一直帶下去,那會突破。所以在家要每日一禪定, 師父帶著我們入定,一直深定下去,如果我們已經開悟了,準備得差不多了,一定會大突破。
師父常常強調,跟著 師父修行不用苦修, 師父要的是弟子的那顆心;有了這個心,才能轉動我們自己的習氣;有了這個心,才能夠跟 師父佛心印心。能跟 師父印心,就能夠不斷的開悟上去,會有很大的力量。如果弟子開悟到聖界,如來慈悲判定此行者為此生修行最高境界,修不上去,真行實證到「聖界」,比喻為拿到「聖界畢業證書」,就能夠很清楚知道自己在聖界有很大的神通力及聖界的大威德力;然而到達明心見性,才能夠有無漏神通力,即諸相非相如來的大威德力!因此, 師父慈悲期勉弟子,要通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。
對人來說,常困難在業力。業力嚴格來講分三大類——第一個是祖先,第二個是跟著我們投胎的,尤其是我們本尊靈性所帶來的業力,第三類是外面的因果業力、靈障。跟著 師父,弟子不用擔心業力,但是一定要有心,依教奉行,與 師父佛心印心,重點要不斷開悟,當通過如來法則,成就佛道,業力是空,真正利益自身無量無邊眾生成佛,真正普渡眾生。